martes 06 de diciembre de 2022 - Edición Nº1462

Actualidad | 16 nov 2022

Actualidad

Los médicos de la Ciudad ahora tienen otra receta: Firmaron un acuerdo paritario y frenan el paro

Después de casi nueve semanas de reclamos y medidas de fuerza, este martes, los médicos residentes y concurrentes de la Ciudad de Buenos Aires llegaron a un acuerdo paritario con el Gobierno de Horacio Rodríguez Larreta y levantaron el paro.


“Al 15% ya acordado para noviembre, se suma ahora un 5% más, totalizando un 20% para dicho mes. De igual manera, para diciembre, al 5% ya acordado con anterioridad se agrega un 7%, lo que representa un total de 12% de incremento para ese período”, manifestaron en un comunicado las autoridades de la Ciudad. Y agregaron: “En lo que respecta a la cuestión salarial de los residentes, este acuerdo alcanzado garantiza una mejora para que, a partir de noviembre, los residentes de primer año perciban un ingreso de $200.000 netos”.

Asimismo, desde las autoridades porteñas expresaron que “esta mejora representa, además, un incremento para toda la escala salarial del sistema de residencias de la Ciudad de Buenos Aires, incluyendo a las suplencias de guardia, como a los suplementos: los plus de guardia, conducción, extensión horario, recertificación de especialidad, plan Pediatría en Casa, gastos de consultorios y plus de guardia SADOFE”.

Además y a través de las redes sociales, la ARyC, señaló: “Después de 9 semanas de lucha, 21 días de paro sin guardias y una movilización hermosa junto a todas las familias, hoy se festeja el triunfo. Es el puntapié para continuar mejorando nuestras condiciones laborales”.

Por último, desde la Asociación de Médicos Municipales (AMM) -quienes habían participado de las últimas negociaciones-, se mostraron satisfechos por el logro obtenido, pero avisaron que mantendrán el compromiso de “equiparar el salario con la inflación y luchar por la recomposición de lo permitido entre 2015 y 2022”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias